Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Завершилась установка детских площадок, победивших в конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион»

В Донском состоялась приемка трех детских игровых площадок победителей регионального конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион».
Проект впервые был запущен в этом году ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» при поддержке губернатора региона Алексея Дюмина. Целью конкурса являлось широкое привлечение населения к участию в благоустройстве своих населенных пунктов.
Всего в данном конкурсе из 24 заявленных территорий звание «победитель» получили семь претендентов. Жители четырех территорий уже успешно с июля текущего года пользуются спортивным и детским оборудованием. Это три дворовые территории микрорайона Центральный и двор дома № 18 на улице Заводской микрорайона Северо-Задонск.
Члены комиссии в составе заместителя исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Евтюхиной Ларисы Евгеньевны, начальника отдела по взаимодействию с населением и общественными объединениями комитета по развитию местного самоуправления и организационной работе администрации муниципального образования город Донской Тряпицыной Валентины Евгеньевны, представителей отдела капитального строительства и управляющих компаний  осмотрели установленные площадки. А  также пообщались с жителями дома № 8 на улице Заводской микрорайона Центральный. Здесь старшая по дому  Ярцева Алла Степановна рассказала о проделанной работе, а также о тесном взаимодействии квартиросъёмщиков с управляющей компанией «Планета комфорта». В микрорайоне Новоугольный детская площадка теперь украшает двор дома № 2 на улице Кирова. На субботник выходили все: и взрослые, и дети. «Когда стало известно о победе, сразу выбрали оборудование для детей» — говорит старшая по дому Кравченко Татьяна Александровна.
Председатель Совета дома 22, 22а, 22б по улице Строительная микрорайона Северо-Задонск Розанова Нина Григорьевна руководит большой придомовой территорией. Детская площадка — приз за победу в областном конкурсе – это только начало. Есть ещё планы по благоустройству территории проживания. Поэтому жители не останавливаются на достигнутом, а готовы дальше участвовать и побеждать.


^ Наверх