Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

16 сентября планируется проведение региональной патриотической акции «Живой урок истории»

16 сентября с 11-00 до 16-00 на площади в честь празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. планируется проведение региональной патриотической акции «Живой урок истории».



1. Интерактивная площадка «Военный госпиталь».

Площадка «Военный госпиталь» представляет собой раскладка медикаментов и медицинских инструментов времен ВОВ для создания соответствующей атмосферы. Ответственные за работу площадки облачены в форму Великой Отечественной войны.
Работа участников на данной площадке заключается в раздаче им сумок санинструкторов. На этой точке кураторы площадки, одетые в форму солдат Красной армии расскажут о задачах санинструкторов на поле боя, что они должны знать и уметь, как делать перевязки, накладывать жгуты при ранениях и как проводить эвакуацию. Также кураторы площадки расскажут о работе санинструкторов во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

2. Интерактивная площадка «Семафорная азбука».

Площадка «Семафорная азбука» оборудована следующим образом: на столе расположены четыре флага семафорной азбуки, листы бумаги, ручка, карточки с подсказками. Кураторы площадки, облаченные в форму военных лет, загадывают участникам «Живого урока истории» слово, и показывают жестами из семафорной азбуки, один жест - одна буква. Участники должны угадать по жесту, какую букву показали кураторы площадки и записать на листке, находя их в азбуке. На выходе должно получиться целое слово.

3. Интерактивная площадка «Выставка поискового движения».
Площадка поискового движения представляет собой три экспозиции:
1) «Судьба солдата».
2) «Быт солдата».
3) «Экспозиция одной вещи».

4. Интерактивная площадка «Метание гранаты».
Площадка представляет собой упражнение по метанию гранаты для участников проекта «Живой урок истории».

5. Интерактивная площадка «Оружие Победы»
Площадка представляет собой экспонаты вооружения Великой Отечественной войны, расположенные на стенде, в витрине под стеклом и на ящиках для оружия.

6. Интерактивная площадка «Фотозона. Окоп»
Площадка представляет собой интерактивную фотозону, оформленную как окоп из мешков с керамзитом, где участники могут провести фотосъемку.

7. Интерактивная площадка «Историческая авторота».
Участники проводят фотосъемку с автомобилями.


^ Наверх