Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

В связи с участившимися случаями выявлений ресурсонабжающими организациями несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета электрической энергии (далее - ИПУ), обусловленное действиями мошенников и введением жителей в заблуждение относительно необходимости переустановки приборов учета, влекущего применение штрафных санкций в виде доначисления платы с применением 10-ти кратного повышающего коэффициента, администрация города Донской информирует:  
На основании п. 81 (13) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, потребитель, в случае выхода прибора учета из строя (неисправности), обязан незамедлительно известить об этом  исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности)  и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замене) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае, если требуется проведение демонтажа прибора учета,  исполнитель извещает  о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняется в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не является к сроку демонтажа прибора учета, указанного в извещении.
При несоблюдении указанных требований гарантирующий поставщик производит перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя, исходя из нормативного объема коммунального ресурса с применением к такому объему повышающего коэффициента 10 за период  до 3-х месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу ИПУ.
Также напоминаем, что самостоятельный демонтаж пломб, установленных на приборах учета электрической энергии, категорически запрещен. В случае нарушения установленного порядка замены прибора учета, в отношении потребителя  составляется акт о безучетном потреблении и применяются штрафные санкции.  
Кроме того, в случае самостоятельной замены прибора учета вся ответственность за качество проведенных работ лежит именно на потребителе. И в случае выявлений нарушения схемы подключения, ее исправление повлечет за собой дополнительные финансовые затраты, а сам прибор учета не будет принят к эксплуатации.

Уважаемые ДОНЧАНЕ!!!
Сведения о лицах, предлагающих вам услуги по замене индивидуального прибора учета электрической энергии, а также более подробную информацию о порядке замены либо ремонта электросчетчика вы можете получить в офисах АО «ТНС энерго Тула» по адресу: в г. Новомосковск, ул. Октябрьская, д. 19В, тел. 8(48762) 6-69-86 или  г. Донской, мкр. Центральный, ул. Октябрьская, д. 43. 8(48746) 5-28-73, 5-87-94.

      БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!


^ Наверх