Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Открой мир для себя

«Открой мир для себя» – под таким девизом  прошел 19-й фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья, организованный отделом  социальной защиты населения совместно с администрацией муниципального образования город Донской.

Основными задачами фестиваля являлись раскрытие творческих способностей, а также адаптация детей-инвалидов в общественной и повседневной жизни. В фестивале творчества приняли участие 22 ребенка. Дети с энтузиазмом и творческим воодушевлением готовили работы по декоративно-прикладному творчеству. Представлены детские работы в различных жанрах и техниках исполнения.

Дети с ограниченными возможностями здоровья активно и весело подготовились к концертной программе в номинациях самодеятельного творчества по тематике: вокал, поэзия, хореография.

Среди почетных гостей на празднике были: глава муниципального образования Богдан Павленко, заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Бачурина, начальник отдела социальной защиты населения по г. Донскому Елена Александрова.

Оригинальное исполнение, яркие костюмы и то воодушевление, с которым выступали юные дарования – все говорит об умении детьми воспринимать наш мир более тонко и чутко. Зрители получили истинное удовольствие от выступлений маленьких артистов.

 Фестиваль творчества детей является эффективной формой социальной реабилитации и адаптации. Позволяет в семейной обстановке раскрывать творческий потенциал каждого ребенка. В результате участия в фестивале раскрылись разнообразные грани творческой личности ребят с ограниченными возможностями, значительно повысился уровень их социальной адаптации, который в дальнейшем будет способствовать формированию социально – активной личности.

 Все участники получили дипломы, подарки от администрации МО г. Донской, депутата Тульской областной думы Николая Попова и отдела социальной защиты населения. В заключение фестиваля для гостей и участников состоялось Шоу мыльных пузырей,  предоставленное спонсорами. Но самым главным результатом фестиваля стали счастливые лица детей.


^ Наверх