Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Состоялось внеочередное заседание КЧС и ОПБ по заключению контракта на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог на территории муниципального образования город Донской

Состоялось внеочередное заседание КЧС и ОПБ по заключению контракта на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог на территории муниципального образования город Донской.

В ходе заседания было отмечено, что 23.07.2020 года заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «ГрэмаГрупп» на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог по ул. Новомосковская, мкр. Новоугольный, ул. Мичурина, мкр. Северо-Задонск, ул. Вахрушева, мкр. Северо-Задонск.

В связи с тем, что по состоянию на 11.11.2020 года работы по контракту не выполнены, было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Подрядчику направлена претензия с требованием по уплате пеней.

В настоящее время верхний слой дорожного покрытия на вышеуказанных участках дороги отсутствует, и необходимо в кратчайшие сроки выполнить работы по укладке асфальтобетонного покрытия до наступления устойчивых отрицательных температур. На основании вышеизложенного, время на проведение процедуры электронного аукциона отсутствует, и управлением жилищно-хозяйственного комплекса администрации муниципального образования город Донской была проведена работа по поиску потенциального подрядчика, который согласился выполнить работы по асфальтированию дорог с незамедлительным сроком.

Учитывая вышеуказанную ситуацию, комиссией администрации муниципального образования город Донской было принято решение:

   Обеспечить подготовку проекта муниципального контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог с единственным поставщиком ООО «Дорстрой Плюс» с учётом видов работ, необходимых для обеспечения безопасного передвижения участников дорожного движения, и обеспечить заключение муниципального контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на территории муниципального образования город Донской.

Данное решение было взято под личный контроль Кулика С.Г. – исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования город Донской - председателя КЧС и ОПБ.


^ Наверх