Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В рамках празднования «Дня семьи» в женской консультации Донского состоялась акция движения «За жизнь»

29 сентября в здании, предназначенном для того, чтобы сохранить жизнь как можно большему количеству еще не рожденных дончан, прошла акция Общероссийского общественного движения «За жизнь».
Перед будущими матерями выступили заведующая Валентина Алябьева и председатель женсовета города Донского Ирина Мамичева. Заведующая женской консультацией рассказала, что ей всегда психологически тяжело уступать желанию женщин и прерывать беременность.
Ирина Мамичева, выступавшая после, рассказала о том, что многие из нас не создают по-настоящему счастливую семью, потому что много лет назад какая-то женщина сделала аборт, и в мир не пришла его вторая половинка.
Также она считает, что если женщина узнала о своей беременности, то ее долг доносить до конца и дать новую жизнь. Ирина Мамичева рассказала о том, что у ее бабушки было девять детей, из которых выжило семеро.
Церковь во все времена считала, что каждая жизнь дается Богом, и всегда ратовала против абортов. Перед будущими матерями также выступил отец Роман Агафонов.
Он добавил, что крепкая семья является опорой для нашей страны. Он призвал обратить внимание на наше прошлое, когда в каждой семье, неважно, крестьянской или дворянской, было по меньшей мере восемь детей. При этом благосостояние подавляющего большинства семей России в те времена было куда хуже, чем сейчас, но никто не думал – рожать или не рожать. Также отец Роман с сожалением отметил, что сейчас молодежи прививаются другие ценности: мол, «живи для себя». А это не что иное, как психология безответственности. Сказал он и о том, что эта безответственность порождает большое количество разводов.


^ Наверх