Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Вниманию работодателей! Администрация МО город Донской обращает Ваше внимание на необходимость предоставления сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест в органы занятости населения Тульской области

На основании постановления правительства Тульской области от 24.02.2015 №85 администрация муниципального образования город Донской обращает Ваше внимание на необходимость предоставления сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в органы занятости населения Тульской области.
Постановление определяет мероприятия, основные принципы взаимодействия работодателей и центров занятости населения государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения Тульской области» по вопросам повышения эффективности трудоустройства незанятого населения и качества представляемых работодателям услуг в подборе необходимых работников. Положение устанавливает порядок обязательного представления работодателями Тульской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в центры занятости населения.
Часть 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 « О занятости населения в Российской Федерации» гласит, что работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости определенную информацию. А именно:
1) информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
2) информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;
3) информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Предоставлять информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей обязаны все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Тульской области, за исключением тех организаций, замещение должностей в которых осуществляется на конкурсной основе или в которых определен специальный порядок поступления на службу.
Сведения о потребности в работниках представляются: в центры занятости населения по месту фактического нахождения работодателя; не позднее следующего дня после дня появления свободных рабочих мест (вакантных должностей);  в случае сохранения свободных рабочих мест (вакантных должностей), образовавшихся в предыдущем месяце, - не позднее 1 числа следующего месяца; по форме «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)», которая утверждена указанным постановлением. При этом информация о свободных рабочих местах (вакантных должностях) не должна содержать ограничения дискриминационного характера. Работодателю предоставлено право выбирать способ подачи таких сведений. Работодатель вправе сообщать сведения о потребности в работниках:
1) посредством личного посещения ответственным сотрудником организации центра занятости населения;
2) по почте;
3) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке организации информационного обмена между работодателем и центрами занятости населения по защищенным телекоммуникационным каналам связи. В этом случае сведения подписываются электронной цифровой подписью;
4) с использованием средств факсимильной связи или электронной почте;
5) по телефону. При этом в последующем сведения должны быть письменно подтверждены по форме, утвержденной постановлением. Данные сведения представляются в центры занятости населения в течение пяти календарных дней со дня сообщения информации о потребности по телефону.
Работодатели обязаны представлять сведения о потребности в работниках также и в случае фактического отсутствия на отчетную дату свободных рабочих мест (вакантных должностей).
Все вакансии, заявленные в центр занятости, выгружаются на федеральный портал «Работа в России». Его обновление происходит ежедневно. При подаче вакансий работодатель может ознакомиться с информацией о соискателях работы, которые зарегистрированы в центрах занятости населения в качестве ищущих работу или безработных. Направление кандидатов для трудоустройства на вакансии организации осуществляется с учетом требований, предъявленных к ним работодателем при подаче списка вакансий. Одновременно центры занятости населения содействуют работодателям в их регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, а также на всероссийском портале «Работа в России», после обновления которого работодатели смогут самостоятельно формировать базу вакансий на портале, взаимодействовать с соискателям работы, в том числе дистанционно, проводить процедуры отбора и собеседования с использованием сети «Интернет». Центры занятости населения содействуют работодателям в проведении ярмарок вакансий, которые посещает значительное количество соискателей работы. Вакансии работодателей, которые предоставляют служебные жилые помещения сотрудникам, ежемесячно направляются в другие регионы России с целью привлечения большего числа работников. Услуги центрами занятости предоставляются работодателям бесплатно, что отличает их от кадровых агентств, где для поиска работника необходимо затратить финансовые средства.


^ Наверх