Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Встреча главы администрации Донского Руслана Бутова и главного врача городской больницы Андрея Караваева с населением

В стенах взрослой поликлиники состоялась встреча главы администрации Донского Руслана Бутова и главного врача городской больницы Андрея Караваева с населением. Главной темой для обсуждения стала тема закрытия детского стационара.
Как пояснил Андрей Караваев, что для оказания необходимой помощи тяжелобольным детям нужны как хорошие условия, так и специалисты, которые сталкиваются с такими ситуациями постоянно, а не от случая к случаю.
- В настоящее время детский стационар состоит из 20 коек, занято из которых только две. Нет блока интенсивной терапии и реанимационного отделения, поэтому детей с серьезными заболеваниями мы направляем в Новомосковскую детскую больницу, где есть все необходимое для помощи в таких ситуациях, - отметил главврач.
Данная тема вызвала оживление в зале. Появилось сразу несколько вопросов. Например, что будет с медперсоналом и как добираться с детьми до больницы для плановой госпитализации.
Андрей Караваев заверил, что каждому сотруднику будет предложено рабочее место, а вот соглашаться или нет – это дело личное.
Вопрос  доставки детей для плановой госпитализации в данный момент прорабатывается, а тяжелых больных, естественно, будет доставлять «скорая помощь».
Выслушав все доводы, собравшиеся согласились, что целесообразнее будет закрыть детское стационарное отделение в Донском.
Далее встреча перешла в форму личного общение, в ходе которого глава администрации Руслан Бутов рассказал о происходящих в городе переменах и ответил на вопросы жителей.


^ Наверх